Идеи Идеи на Рождество Рождественский вертеп (хлев) в церкви

Рождественский вертеп (хлев) в церкви

 

Вертеп (нем. Christschau, польское Szopka, от нем. Schoppen — хлев или сарай) — так называются в Малороссии, Польше, Белоруссии и России представления, имеющие целью изобразить Рождество Христово и связанные с ним события. Вертепом можно назвать и самодельный хлев-пещеру с фигурками Иосифа, Марии и Иисуса. Такая декорация прекрасно смотрится в церкви на Рождество, напоминая всем о Библейских событиях.

 

Представляем вам некоторые рождественские вертепы. Ниже - от церкови "Преображение", г. Тюмень, 2011 г. Стены пещеры сделаны из ДВП или подобного материала, покрыты сеном. В декорации использована подсветка.

 

 

рождественский вертеп

 

 

А вот какой хлев сделали в Новороссийской церкви ЕХБ в 2011 году. На заднем плане - картинка с Иосифом и Марией. Ясли, фигурки животных, вырезанные из поролона, сено. Фото Натальи Феденко.

 

 

рождественский хлев

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...