Игры Тематические игры Мы - миссионеры

Мы - миссионеры

 

В эту игру можно играть на новогоднем вечере. Разделите молодежь на две команды.  Ведущий может начать игру следующими словами: «Сегодня мы являемся студентами миссионерской школы. Каждая группа должна придумать, в какую бы страну она поехала, название группы и песню-девиз».

Дальше идут задания.

1. Но прежде, чем отправится в миссионерскую поездку, нужно немного подготовиться. Для начала нужно проверить, насколько хорошо группы знают историю миссионерства (христианства). (Придумайте вопросы типа: Кто были первыми миссионерами в Украине, России, Какой христианский гимн они любили петь (пофантазируйте),  Какие должны быть качества у миссионеров).

2. Следующим этапом в подготовке миссионера должна быть проверка на знание Библии. (см. Библейские вопросы)

 

3. Иногда приезжая в незнакомую страну, первая трудность, с которой сталкиваются миссионеры – это незнание языка. А проповедовать-то как-то нужно!? Поэтому каждый миссионер должен уметь «общаться жестами». Командам дать три стиха из Библии, пусть вытянут один, и один человек или вся команда жестами пусть расскажет.  Задачей противоположной команды было отгадать, что это за стих.

4. Спеть командой песню для туземцев, в соответствии с той страной, в которую едут, можно с жестами.

5. В миссионерских поездках в разные страны к различным культурам наши миссионеры сталкиваются с разнообразными обрядами, традициями этих стран.

(Дальше по одному человеку из каждой команды соревнуются)

Мексика.  Многие люди ходят в Мексике босиком, потому что у них нет обуви. Один человек из команды должен как можно быстрее собрать всю обувь у своей команды.

Аляска. На Аляске живут эскимосы, они строят себе круглые домики из снега. Кто построит самый большой «снежный ком» из газет?

Чукотка. На Чукотке тоже холодно, температура иногда даже падает ниже - 70С, приходится одеваться очень тепло, чтобы выйти на улицу. Приготовьте кучу одежды. Каждая команда выбирает игрока, на которого по сигналу ведущего команда пытается одеть как можно больше одежды за 1 минуту.

Китай. Китай славится своей китайской кухней. Они едят различных насекомых, тараканов, змей. И потому путь к сердцу китайца лежит через желудок. Проводится конкурс: выбрать сестру, конкурс - приготовить блюдо из того, что осталось на столах, "Я тебя слепила из того, что было". И придумать "китайское" название.

Африка.  В Африке очень жарко, всегда хочется пить. Одному игроку в каждой команде дается стаканчик с напитком и соломинка. По сигналу ведущего игроки должны как можно быстрее осушить свой стаканчик. (Для большего веселья можно использовать газированную воду).

Индия.  В Индии люди голодают. Но Иисус накормил 5 000 человек 5 хлебами и 2 рыбками. Возьми кусочек хлеба и накорми свою команду хлебом. Кто быстрее.

6.  Ты - миссионер. Тебе нужно собрать гуманитарную помощь. А туда как обычно входит не только одежда. Собери в коробку то, что сможешь снять со своей команды. У кого больше. А потом, когда будете вытаскивать, показывайте всем, и рассказывайте,  для чего эта вещь может пригодиться в миссионерской работе, фантазируйте.

7. Ты приехал в племя туземцев, а у них все взрослые ушли на охоту. Тебе нужно заплести девочке косичку.


8. В Китае едят палочками. И ты должен уметь. Возьми тарелку с попкорном и палочками накорми соседа.

9. Тебе нужно срочно проповедовать. Кто быстрее найдет в Библии книгу Наума 2:4.

10. Ты приехал в страну, где люди далеки от цивилизации. Тебе нужно разрекламировать вещь и объяснить людям зачем она нужна, которая лежит в коробке. (Например, прищепку, носовой платок, проволоку, консервную банку пустую).

Теперь все вместе споем песню!



Игру прислала Наталья Посвященная


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...