Игры Игры на библейские темы Христианская игра "Путешествие Пилигрима"

Христианская игра "Путешествие Пилигрима"

 

Авторство: Игра была разработана в церкви  г. Малоярославец, прислала Черноусова Наталия.

 

Эта игра занимает много времени и требует тщательной подготовки. Она специально подготовлена для детей, посещающих церковь. Можно также провести в христианском лагере. Детей можно разбить на группы.

 

ХОД ИГРЫ

 

Дети отправляются в небесную страну.

 

Евангелист.
Первый, кого они встречают – Евангелист. Он знакомится с детьми, спрашивает, куда они направляются. Показывает дорогу к узким вратам, предупреждает их об опасностях на пути, даёт наставление, чтобы они ничего не боялись, но с верою преодолевали все трудности. Так же вручает им драгоценный ДАР, который они могут  использовать на своё усмотрение в течении всего пути.

Развилка двух дорог с указателем :
а. Тесные врата.
б. Город Морали.
Около указателя их встречает Мирской мудрец и уговаривает пойти в город Морали, он говорит о спасении через закон, данный Моисеем, рассказывает  о пользе соблюдения заповедей.

Тесные врата
Встречает привратник и предлагает отгадать христианские загадки. За каждый правильный ответ в ворота может пройти один человек из команды.

Искушение.
На травке отдыхает несколько человек. Они пьют газировку, едят бутерброды. Рядом с ними лежит футбольный мяч, бадминтон. Увидев пилигримов, предлагают ненадолго остановиться, чтобы отдохнуть и принять участие в играх. Т.к. в Небесную  Страну никогда не поздно отправиться. Надо насладиться жизнью, потому что она у нас одна. Имена отдыхающих – Беззаботный, Беспечный и Ленивый.

Долина Сомнений.
Здесь их встречают Формалист и Лицемер.  Они стараются лестью сбить их с верной дороги и вместе с ними пойти по более лёгкому пути . Пугая их Ущельем Уныния , и говоря, что в итоге более лёгкий путь всё равно приведёт их в Небесную страну.

Ущелье Унынье
Около ущелья их встречает человек по имени Помощь.  Он говорит с ними о трудностях и проблемах, встречающихся в нашей жизни. О. том. Что Господь никогда не оставляет нас. И всегда посылает нам Свою помощь во время. И мы все друг для друга  можем стать помощью от Господа. Потом он даёт им кусок верёвки (5 метров) и предлагает подняться  по ущелью, держась за верёвку, помогая ослабевшим в пути.

Ярмарка  тщеславия.
Здесь детей встречают две–три женщины, торгующие различными товарами. Задача торгующих  уговорить Пилигримов обменять свои драгоценности на понравившиеся им вещи.

Добрый Самарянин.
Дети находят около дороги  сидящего у дерева раненого человека, который просит их помочь довести его до гостиницы. Он рассказывает им о напавших на него разбойниках и  о том, что никто из проходящих не оказал ему помощь.

Гостиница.
Хозяин гостиницы соглашается принять раненого только за плату.   Если пилигримы уже истратили свои драгоценности, то  хозяин может потребовать у них в замен какие то личные вещи (в конце игры которые будут возвращены).

Медные трубы.
Встречает человек в светлых одеждах , который нахваливает Пилигримов за пройденный путь и просит их рассказать, что хорошего они успели сделать  и кто особенно из них отличился. Этот пункт пройдёт только та команда, которая  всю славу отдаст Господу.

 

Небесная страна Здесь детей нужно встретить как-то особенно торжественно. Например, с костюмах ангелов и с торжественной музыкой.

 

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...