Библейские вопросы Имена в Библии

Имена в Библии

 

1. Какое новое имя Иакова было данно ему Богом?
Ответ: Израиль

 

2. Какое имя пророка слева направо и справа налево читается одинаково?
Ответ: имя Нафан

 

3. Какое женское имя наиболее часто упоминается в Библии?
Ответ: Сарра, 60 раз

 

4. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?
Ответ: Захария. 33 человека названы этим именем, что означает "Господь вспомнил".

 

5. У какого пророка было очень "тяжелое" имя?
Ответ: Амос - отягощенный.

 

6. Какое Библейское имя взято из мира птиц?
Ответ: иона - голубь.

 

7. Что значит имя Тавифа?
Ответ: Серна (Деян 9:36)

 

8. Какое имя дал фараон Иосифу?
Ответ: Цафнаф-панеах, что значит "сохраняющий жизнь" (Быт 41:45)

 

9. Что значит имя Эммануил?
Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

 

10. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.
Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

 

11. Он - царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.
Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

 

12. Ангел бездны имя ему, что в переводе означает "Губитель".
Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

 

13. Что означает имя Ева?
Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

 

14. Подлинное имя Авденаго
Ответ: Азария (Дан 1:7)

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...