Библейские вопросы Вопросы по книге Руфь

Вопросы по книге Руфь


1. Из какого города была семья Елимелеха?

Ответ: Из Вифлеема (Руфь 1:1)


2. После какого события два сына Ноемини женились?

Ответ: После того, как пришли в землю Моав, и их отец Емлимелех умер. (Руф.1:3-4 )


3. Кто из них женился на Руфи?

Ответ: Хилеон (Руф.1:2-4). 


4. Сколько времени они прожили вместе?

Ответ: Около 10-ти лет (Руф.1:4).


5. Что обозначает имя Ноеминь?

Ответ: приятность, красота (Руфь 1:20).


6. Какие две бабки с уважением вспоминаются в Библии?

Ответ: Ноеминь (Руф. 4, 14-17) и  Лоида. (2 Тим. 1, 5).


7. Когда сапог был свидетелем сделки?

Ответ: Когда Вооз выкупал Руфь (Руфь 4, 1-9).


8. Как звали мужа, правнук которого с одинаковой верностью носил пастушеский посох и царский скипетр?

Ответ: Вооз (Руфь 4, 21-22).


9. Где в Библии описаны единственные женщины, целующие друг друга?

Ответ: В книге Руфь Ноеминь поцеловала своих невесток (Руф. 1: 9).


10. Где мы читаем, что во время жатвы жнецы имели хлеб и уксус к обеду?

Ответ: В книге Руфь Вооз предлагает Руфи есть хлеб и обмакивать его в уксус (Руф. 2, 14).


11. Где только раз говорится в Священном Писании о человеке, купившем себе жену?

Ответ: Руф. 4, 9-10.


12. Почему Елимелех со своей женой Ноеминью оставили родной дом и ушли на поля моавитские?

Ответ: Из-за голода в их родной земле (Руфь 1:1-2).


13. Как звали сыновей Елимелеха?

Ответ: Махлон и Хилеон (Руфь 1:2)


14. Как звали снох Ноемини?

Ответ: Орфа и Руфь (Руфь 1:3-4).


15. Сколько лет Ноеминь прожила на полях моавитских?

Ответ: около 10 лет (Руфь 1:4-5).


16. Почему Ноеминь решила возвратиться в Вифлеем?

Ответ: Она услышала, что "Бог посетил народ Свой и дал им хлеб" (Руфь 1:6).


17. Какие доводы использовала Ноеминь, чтобы убедить Руфь и Орфу возвратиться в свое отечество?

Ответ: Она сказала, что они должны снова выйти замуж (1:8-13).


18. Какая сноха вняла доводам Ноемини и возвратилась домой?

Ответ: Орфа (Руфь 1:14).


19. Что ответила Руфь своей свекрови, после чего та согласилась взять ее с собой?

Ответ: Руфь сказала: "Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом (Руфь 1:16-18).


20. Как встретили жители Вифлеема возвратившуюся на родину Ноеминь?

Ответ: Весь город пришел в движение (Руфь 1:19).


21. Почему Ноеминь взяла себе другое имя?

Ответ: Имя Ноеминь означало "приятная", после тех горестей, которые послал ей Господь, Ноеминь считала себя несчастной и выбрала себе другое имя Мара, что означает "горькая" (Руфь 1:20-22).


22. Какую работу нашла себе Руфь в Вифлееме?

Ответ: Подбирать колосья (Руфь 2:1-2).


23. На чьем поле в Вифлееме Руфь подбирала драгоценные колосья?

Ответ: На поле Вооза (Руфь 2:3).


24. Как приветствовал Вооз жнецов на поле своем, и что они отвечали на его приветствия?

Ответ: "Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь." (Руфь 2:4).


25. Где Руфь встретилась и познакомилась с Воозом?

Ответ: На поле (Руфь 2:4-7).


26. Что предложил Вооз Руфи при первой встрече с ней?

Ответ: Не уходить на другие поля, а собирать колосья на поле Вооза (Руфь 2:8-9).


27. По какой причине Руфь пала на лице свое и поклонилась Воозу?

Ответ: За то, что он разрешил ей собирать колосья на его поле и пить воду из его сосудов, хотя она была чужеземкой. (Руфь 2:8-10).


28. Кто пригласил Руфь напиться и пообедать на поле, где она собирала для себя колосья?

Ответ: Вооз. (Руфь 2:8-14).


29. Какой приказ дал Вооз слугам своим в отношении Руфи?

Ответ: Не обижать ее и давать ей пить (Руфь 2:15).


30. О чем заботилась Руфь, обедая на поле Вооза?

Ответ: Чтобы оставить еды и для своей свекрови (Руфь 2:18).


31. Какую характеристику дала Ноеминь своей снохе Руфи в Вифлееме?

Ответ: Руфь делала добро для свекрови своей, она оставила родителей и  свою родину и пришла к народу, которого не знала (Руфь 2:11-12).


32. Какой совет дала Ноеминь Руфи в отношении Вооза?

Ответ: Она посоветовала стать его женой, как полагалось по закону (Руфь 3:1-18).


33. Сколько мер ячменя отмерил Вооз Руфи, после того как она приходила на гумно?

Ответ: 6 мер ячменя  (Руфь 3:7-18).


34. Какой обычай существовал в древности у израильтян, подтверждающий заключение сделки?

Ответ: Один снимал сапог свой и давал другому (Руфь 4:7).


35. Что предложил Вооз своему родственнику в отношении Руфи?

Ответ: Выкупить поле Ноемини и взять в жены Руфь (Руфь 4:1-8).


36. Каким образом Руфь стала женой Вооза?

Ответ: Вооз выкупил имущество родственников Руфи, а ее взял в жены, как и предписывал закон (Руфь 4:9-13).


37. Кто был нянькою сына Руфи?

Ответ: Ноеминь  (Руфь 4:13-16).


38. Какое имя нарекли соседки сыну Руфи?

Ответ: Овид (Руфь 4:17).


39. Кем является Овид в родословной царя Давида?

Ответ: Дедушкой (Руфь 4:21-22, Мф. 1:5-6).

 

Источник: http://forum.baptist.bryansk.su

 

См. по теме: Презентация "Книга Руфь"


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...