Копилочка - христианский сайт
 
Свадьба

Свадебные сценки

РАЗ…


по мотивам народного анекдота


АВТОР: Мелихов Никос, 18.09.2001г.


Автор: Как то раз в одной из заброшенных деревенек, под весеннюю атмосферу царящую на колхозных улицах, в одной из общин решили собрать молодежь. Руководство этой маленькой общины собиралось сделать наставления для тех, кто готовится вступать в брак. Организовали конференцию с темой о браке, и пусть она не отличалась большим количеством посетителей, зато тем, кто пришел, уже давно пора было послушать проповеди на эту тему. Да и порадовали молодежь тем, что пригласили одну из самых образцовых пар среди пяти колхозов. Все знали и гордились ими, ведь прожив такую большую, и как принято сейчас говорить благословенную жизнь, он ни разу не ругался, и она ни разу не плакала. Все ждали момента, когда будет возможность задавать вопросы этой, уже очень пожилой паре, чтоб познать опыт, который, похоже, дороже всякого золота. Все уже сгорали от нетерпения, когда закончилась двенадцатая проповедь, и теперь позвали на сцену Тита Мардохеевича и Иезавель Феофиловну.

На сцену выходит дед со старухой, причем дед поддерживается старухой.

Автор: Поражал их миротворящий взгляд. Казалось, что они готовы обнять весь мир, особенно Феофиловна с постоянно улыбащимся лицом просто согревала своими карими глазками молодых боящихся вступать в брак сестричек. Первый вопрос задал Федька, он видный тракторист и пусть он ломает уже пятый трактор, зато он работает дольше всех в колхозе – три месяца.

Федька: - Ну а…это….как …это самое у вас..так получается?? Как же это вы так столько прожили, и… Все мечтают об этом…может, расскажете??? И с чего все начиналось???

Автор: поскольку дед Мардохеевич был уже очень слаб на зрение и ноги, во многих случаях он вел себя так, будто он слаб и на еще что-то. Поэтому отвечать взялась Феофиловна.

Иезавель Феофиловна: Ох…детка….деточка… “С чего все начиналось?” Это все очень так давно было. Нам с дедом было еще по 20 лет. Тогда-то мы и поженились. Подарков было много на нашу свадьбу правда, мы их все на следующий день съели. Много было…аж до обеда хватило. А потом мы решили на гроши, которые нам вручили наши родители купить кобылку-кормилецу. Пошли мы на базар, выбрали такую красавицу, такая нежная, ласковая была. Пока мы домой ехали, она три раза ложилась на землю и то ли чесалась, то ли ласкалась так до сих пор не знаю.

Автор: видно было, что грусть какая-то колыхнуло сердце Феофиловны, она погрузилась в воспоминания и будто слезы готовы были сорваться с ее глаз, но какая-то неведомая сила заставляла держаться ее молодцом. Вот лицо ее просветлело, помолодело и она будто перенеслась в то далекое прошлое…

На сцену выходит сооруженная из двух человек лошадь, на ней сидят молодой Тит и Иезавель.Пока она еще не вышла уже доносятся возмущения Тита.

Тит Мардохеевич: пошла, кляча старая, что за проклятие на мою голову в виде этой беззубой кобылы.

И под слова автора выходит лошадь, спотыкаясь и корча недовольные гримасы, держа на себе Тита и Иезавель.

Иезавель Феофиловна: Титик ты мой ненаглядный, кака я щаслива. Я обожаю тебе. Ты якой красавчик у мэнэ.

Отит Мардохеевич: (еще продолжая не громко причитать на лошадь) Помолчи, бабонька, не видишь, я разговариваю.

В этот момент у лошади отваливается одна подкова.

Тит многозначительно смотрит осуждающе на лошадь, Лошадь делает виноватую морду…

Тит Мардохеевич: (Говорит представительно) РАЗ!!!

Продолжают ехать.

Иезавель Феофиловна: А какой ласковый… скажет, как соловей споет. На сердце…так легко и приятно. Титочек, а сколько ж деток будэ у нас??    Тит Мардохеевич: Сколько??? Шестнадцать.

Иезавель Феофиловна: (в ужасе) Шестнадцать????????????

Тит Мардохеевич: (жалея о сказанном) ну а…че?? Ну, сколько Бог тогда даст.

Теперь вторая отваливается подкова. Тит с еще большей злобой смотрит на лошадь, лошадь уже не знает, куда деться от грозного взгляда.

Тит Мардохеевич: (Еще более представительно и грозно) ДВА!!!

Едут дальше…

Иезавель Феофиловна: Титик, ты у меня такой мужчина, тебя даже все братики наши боятся…

Тит с еще не остывшей от угрозы лицом поворачивается и смотрит прямо на свою молодую жену.

Иезавель Феофиловна: (спешит исправиться) А бояться, значит уважают. Ты такой уважаемый. Даже наш пастор так уважает тебя. Он так волновался, когда сочитывал нас, ты заметил, как у него руки дрожали??? …Вот мы уже и приехали…

Спускаются с лошади, лошадь шатается и у нее отваливается третья подкова.

Тит Мардохеевич: (решительно) ТРИ!!!

Тит уходит в дом. Иезавель с кобылой непонимающе смотрят друг на друга. Тит выходит с ружьем, метится продолжительное время почти в упор, меняет несколько поз и все же делает выстрел. Лошадь после долгих хождений и раскачиваний падает замертво. Иезавель сначала не поймет, что произошло, смотрит на лошадь, и когда она понимает, что лошадь мертва, то начинает ужасно рыдать и сетовать на то, что это была одна надежда на светлое будущее. И что он убил кормилицу. Тит спокойно подходит к Иезавели смотрит на нее и говорит:

Тит Мардохеевич: РАЗ!!!

Автор: может вы сочтете это за шутку, но я советую вам: Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен, и не будьте к ним суровы.


КОНЕЦ









Сосиски оптом купить сардельки купить оптом.

в начало
копилочка ПОДПИШИТЕСЬ  НА РАССЫЛКУ "КОПИЛОЧКИ"!